Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Задержанному из-за фото с Валуевым украинцу вызвали скорую в суд

54.224.138.120

Задержанному из-за фото с Валуевым украинцу вызвали скорую в суд
Фото: @ian_tanya / TwitterБывшему главе полиции Винницкой области Украины Антону Шевцову, подозреваемому в госизмене, дважды вызывали скорую помощь в зал суда. Об этом сообщают украинские СМИ. Уголовное дело в отношении Шевцова было возбуждено после того, как в сети появилась его совместная фотография с депутатом Госдумы Николаем Валуевым.

В воскресенье, 20 марта, в Винницком горсуде, где рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для Шевцова, подозреваемый пожаловался на боли в сердце. Был объявлен перерыв. Прибывшие врачи осмотрели подсудимого и заявили, что он может участвовать в заседании. Судья продолжил рассмотрение вопроса о мере пресечения, пишет i-vin.info.

В субботу заседание горсуда, проводившееся с аналогичной целью, тоже было остановлено из-за жалобы Шевцова. «Я плохо себя чувствую, вызовите мне скорую, я уже плохо соображаю, у меня третий день болит желудок», — сказал подсудимый. Суд принял решение вызвать скорую, и медики отвезли Шевцова в больницу. В суде был объявлен перерыв до воскресенья, сообщает издание 20minut.ua.

18 марта Служба безопасности Украины объявила, что Шевцов задержан. В ведомстве сообщили, что он пытался сбежать в Россию. В отношении бывшего полицейского возбуждено уголовное дело о госизмене. Он уволен с должности начальника областной полиции.

В феврале пользователи соцсетей опубликовали совместную фотографию Шевцова и Валуева, а также снимок винницкого полицейского на фоне здания с российским флагом и фото его сына на фоне российской техники в Крыму. Сам Шевцов заявил, что готов пройти тест на полиграфе для того, чтобы снять все обвинения.

Валуев, в свою очередь, рассказал журналистам, что контактов с Шевцовым не поддерживает, а снимок был сделан случайно в Киеве три года назад. «На Украине логика и здравый смысл отсутствуют полностью, если людей за одну только фотографию изменниками Родины объявляют», — добавил депутат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter