Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эстония получила от США противотанковые ракеты Javelin

54.161.175.236

Эстония получила от США противотанковые ракеты Javelin
Фото: Ints Kalnins / ReutersСилы обороны Эстонии получили от США ракеты для противотанковых систем Javelin. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

«Это очень важный вид боеприпасов, которые позволит Силам обороны уничтожить танковую часть противника величиной до бригады», — отметил начальник службы вооружений военного ведомства майор Ристо Пяртель.

Стоимость боеприпасов составляет 33 миллиона долларов, поставка профинансирована США. Силы обороны республики получат ракеты типа Javelin Block-1, которые обладают большей скоростью и поражающей силой по сравнению с предшествующими видами такого вооружения.

Поставка систем Javelin произведена во исполнение программы развития государственной обороны на 2013-2022 годы. Javelin заменят находящиеся в настоящее время на вооружении системы Milan.

1 марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе.

В тот же день статс-секретарь Минобороны США Джеймс Таунсенд в ходе своей поездки в Стокгольм в интервью шведской газете Dagens Nyheter сказал, что Москва «пугает ваших соседей, прибалтов».

9 февраля The Daily Telegraph сообщила, что в НАТО опасаются полномасштабного вторжения России в прибалтийские страны, а также в государства Восточной и Южной Европы. В связи с этим планировалось разместить дополнительные подразделения в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии.

В 2014 году Эстония подписала договор на покупку 80 установок Javelin, передает «Интерфакс».

Переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin принят на вооружение Армии США в 1996 году. Предназначается для уничтожения бронетехники, защищенных объектов, а также вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Применялся во время боевых действий в Ираке. Вашингтон поставляет данные ракетные комплексы на экспорт.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter