Авторизация
 
  • 15:20 – Состояние дел в области наркополитики в странах Центральной Азии: вызовы и возможные решения 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 

Состав Рады назвали «50 оттенками коричневого»

54.144.194.161

Состав Рады назвали «50 оттенками коричневого»
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешний состав Верховной Рады — «50 оттенков коричневого» (аллюзия на название романа «50 оттенков серого», — прим. «Ленты.ру»). Он также отметил, что Партия регионов еще послужит Украине. Соответствующее высказывание Азаров опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я убежден, что Партия регионов сумеет очиститься от предателей и примазавшихся к ней карьеристов, и еще послужит Украине. За эти два года никаких других новых позитивных сил в Украине не появилось. Все эти партии в Раде это — 50 оттенков коричневого, роковая смесь авантюризма, популизма и демагогии», — написал он.

17 февраля Азаров в интервью газете «Коммерсантъ» высказал мнение, что в ближайшее время в стране произойдет смена действующего политического режима, который он назвал репрессивным. После этого, по словам бывшего премьера, он может задуматься о возвращении на родину (сейчас он проживает в России).

«Для меня важно, чтобы в Киеве пришел к власти украинский режим, украинская власть, которая бы понимала, в чем заключаются национальные интересы Украины. Для тех, кто сейчас у власти, национальные интересы — набить себе карманы, и они успешно этим занимаются», — отметил тогда Азаров.

В январе Азаров рассказал об обстоятельствах своей отставки в 2014 году во время событий на Майдане. По его словам, он добровольно принял решение уйти после того, как Янукович сообщил о том, что предложил пост премьер-министра Арсению Яценюку, а пост вице-премьера — Виталию Кличко.

Азаров возглавлял правительство Украины с 2010-го до начала 2014 года — в период президентства Виктора Януковича. После смены власти он покинул страну, где на него было заведено уголовное дело по обвинению в превышении полномочий. Азаров вместе с другими бывшими представителями руководства Украины был включен в санкционные списки Евросоюза.

Партия регионов была правящей партией при Януковиче, после событий зимы 2013-2014 годов приостановила свою деятельность как активная политическая сила.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter