Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Надежду Савченко хотели обменять на крымский путепровод – советник главы СБУ

54.147.236.192

Надежду Савченко хотели обменять на крымский путепровод – советник главы СБУ

Москва хотела обменять летчицу Надежду Савченко на путепровод в Крым, – пишет www.gazeta.kg. Об этом заявил накануне один из советников главы СБУ Юрий Тандит. По словам чиновника, в ходе процесса по делу Савченко кремлевские чиновники связывались с ним лично и выдвигали свои условия обмена пленницы. Тандит отмечает, что Москва решила пойти дальше, и потребовать от Украины путепровод в Крым в обмен на свободу летчицы Савченко. Ранее же рассматривался вопрос обмена летчицы на двоих российских сотрудников ГРУ, которые сейчас находятся в плену у украинских властей. Тем не менее, Россия отказалась от такой перспективы и решила поставить более широкие условия.

На это в СБУ ответили, что такой вариант даже не рассматривается, потому как этот обмен очень далек от справедливого и полноценного. Таким образом, в Украине фактически упустили возможность освободить летчицу, хотя, конечно, такие условия действительно сложно назвать полноценными.
Надежду Савченко хотели обменять на крымский путепровод – советник главы СБУ

Напомним, вчера Надежда Савченко услышала свой приговор от судьи Донецкого суда Ростова. Летчица была признана виновной. Правда, судья не закончил читать приговор. Процесс должен возобновиться уже сегодня, 22 марта. Судя по всему, если не произойдет ничего сверхестественного, то Савченко сядет в тюрьму на 25 лет.

Отметим, что сама вчерашняя процессия проходила в напряженной обстановке. В преддверии заседания вокруг приговора Савченко ходило много разговоров. А на само заседание в Ростов прибыла многочисленная делегация в составе украинских и европейских политиков. Стоит отметить, что практически все международное сообщество высказалось в поддержку украинки, но, тем не менее, это никак не повлияло на решение российского суда.

Интересно, что в ПАСЕ даже назвали освобождение Нади Савченко своим основным приоритетом – настолько поддерживают в Европе летчицу. Вместе с тем, шансов на освобождение летчицы все меньше и меньше. Сама подсудимая ранее заявила, что она готова возобновить голодовку в случае, если ее приговор окажется обвинительным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter