Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киев обвинил организаторов терактов в Брюсселе в отвлечении внимания от Савченко

54.159.129.152

Киев обвинил организаторов терактов в Брюсселе в отвлечении внимания от Савченко
Фото: Olivier Hoslet / EPAСоветник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заподозрил организаторов взрывов в Брюсселе в том, что они специально устроили теракты в день оглашения приговора Надежде Савченко. Об этом во вторник, 22 марта, он написал на своей странице в Facebook.

«Взрывы прозвучали именно в день оглашения приговора Надежде Савченко. Новость об этом должна была быть первой в лентах новостей всех мировых информационных агентств, но теперь главной новостью стали теракты в Бельгии. Лично я в такие случайные совпадения не верю», — заявил Шкиряк.

Советник министра также добавил, что теракты руками исламистских боевиков могли организовать российские спецслужбы «по прямому приказу Путина». «Кремль готов на все», — резюмировал Шкиряк.

Ранее во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал придурком главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака. А глава администрации президента Сергей Иванов назвал этого же украинского чиновника дегенератом. Таким образом они прокомментировали слова Грицака о том, что во взрывах в Брюсселе может обнаружиться российский след. «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал глава СБУ.

22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов — в аэропорту и в метро. По последним данным, погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и прекратили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт приостановил работу. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Савченко 22 марта была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Донецкий суд приговорил военнослужащую к 22 годам лишения свободы. Ранее представитель гособвинения просил суд приговорить летчицу к 23 годам заключения.

Киев обвинил организаторов терактов в Брюсселе в отвлечении внимания от Савченко

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter