Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Турчинов сообщил об успешных испытаниях произведенных на Украине ракет

54.234.45.10

Турчинов сообщил об успешных испытаниях произведенных на Украине ракет
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов объявил об успешном испытании боевых ракет украинского производства. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает пресс-служба СНБО.

«Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск продемонстрировал, что наша ракета полностью выполнила плановое задание и попала точно в намеченную цель», — заявил Турчинов.

Огневые испытания — стендовые испытания ракетных двигателей с сжиганием в них топлива. Турчинов не уточнил, каким образом при этом были выполнены стрельбы с поражением цели. Секретарь СНБО подчеркнул, что в отличие от неназванного российского аналога, ракета украинского производства управляемая, но о других ее характеристиках не сообщил.

Он отметил, что ученые и конструкторы страны успешно выполнили поставленную Киевом задачу «обеспечить производство украинских ракет без единой комплектующей, произведенной в Российской Федерации».

Ранее 22 марта президент Украины Петр Порошенко объявил, что на этой неделе пройдут испытания ракет, спроектированных украинским оборонно-промышленным комплексом.

4 марта Турчинов проинформировал, что в ближайшее время будут проведены «пробные пуски ракет полностью украинского производства, созданных в кооперации исключительно украинских предприятий».

27 января Порошенко потребовал создать в стране производство ракет и боеприпасов. «Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов», — подчеркнул украинский лидер.

Военно-техническое сотрудничество между Россией и Украиной в настоящее время сворачивается. В мае 2015 года депутаты Верховной Рады проголосовали за денонсацию договора с Москвой о военном сотрудничестве. В июне решение Рады своей подписью утвердил Порошенко.

Россия отказалась от ряда украинских контрактов на фоне государственного переворота в Киеве в 2014 году и последовавшего за ним конфликта в Донбассе.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter