Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Депутат Рады назвал министра финансов Украины марионеткой Запада

50.16.125.253

Депутат Рады назвал министра финансов Украины марионеткой Запада
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Левченко заявил, что министр финансов Украины Наталья Яресько, которая претендует на пост премьер-министра страны, работает в интересах западных финансовых структур. Об этом парламентарий сказал в передаче «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«У нас уже завезли внешнего управленца, зовут Наталия Яресько, которая на самом деле является абсолютной марионеткой Уолл-стрит, марионеткой западных финансовых институций», — заявил Левченко.

По его словам, ожидать от такого человека улучшения ситуации на Украине не стоит. «Следствием этого (работы Яресько в правительстве страны — прим. «Ленты.ру») является то, что подписали кабальное соглашение, согласно которому Украина будет львиную часть своего экономического роста просто так отдавать этим финансовым институциям», — отметил депутат Рады.

22 марта Наталья Яресько заявила, что согласна возглавить правительство Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее мнению, составить правительство должны «ничьи» люди — те, кто не имеет политического прошлого, не подчиняется ни одному из олигархов или «друзей» политиков и не имеет политических амбиций на будущее.

Ранее в марте президент страны Петр Порошенко назвал Яресько кандидатом на должность премьер-министра Украины[/url]. По его словам, пост Яценюка может также занять мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый, однако тот от предложения [url=https://lenta.ru/news/2016/03/14/otkaz/]отказался. Кандидатуру Яресько поддержал также бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Дискуссия о смене премьера активно ведется на Украине с начала февраля. 16 февраля Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку, хотя в тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Уроженка США Наталья Яресько является соучредителем и бывшим исполнительным директором инвестиционной компании Horizon Capital, она возглавила министерство финансов Украины 2 декабря 2014 года, сразу после получения гражданства этой страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter