Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В убийстве адвоката Грабовского заподозрили российские спецслужбы

54.158.92.239

В убийстве адвоката Грабовского заподозрили российские спецслужбы
Фото: oleinik.winЧлен коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что основной версией убийства Юрия Грабовского, адвоката россиянина Александра Александрова, являются конфликтные отношения между преступником и жертвой. Об этом сообщает Espreso.TV.

По словам Геращенко, также проверяется возможная причастность к преступлению российских спецслужб (украинские власти регулярно подозревают Россию в причастности к громким преступлениям, например, к терактам в Брюсселе — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в пятницу, 25 марта, как передает 112.ua, главный военный прокурор Анатолий Матиос объявил: «Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции».

В этот день стало известно об обнаружении тела Грабовского, который пропал в начале марта. Тело было найдено в лесу в Черкасской области, оно было закопано. Информацию о его местонахождении дал один из двух задержанных по подозрению в причастности к убийству. Среди них — непосредственный исполнитель преступления. Согласно их показаниям, на ногу адвоката был надет браслет со взрывчаткой, которую грозили привести в действие, в частности, при попытке побега.

В главной военной прокуратуре полагают, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили.

Юрист представлял интересы задержанного на Украине Александра Александрова, которого Киев причисляет к российским военнослужащим (в Москве эти утверждения опровергают) и обвиняет, в частности, в терроризме. Вместе с Александровым судят еще одного россиянина — Евгения Ерофеева.

Адвокат последнего Оксана Соколовская после пропажи коллеги выражала уверенность в том, что его исчезновение было связано именно с данным судебным процессом. Она также говорила, что вместе с Грабовским пропали и подготовленные защитой материалы по делу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter