Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Ляшко рассказал о неудачной попытке Гройсмана «тронуть струны его души»

54.145.218.90

Ляшко рассказал о неудачной попытке Гройсмана «тронуть струны его души»
Фото: Евгений Котенко / РИА НовостиЛидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что программа действий спикера Верховной Рады и кандидата в премьер-министры страны Владимира Гройсмана «не тронула струн его сердца». Соответствующую запись он опубликовал в пятницу, 25 марта, на своей странице в Facebook.

«Владимир Гройсман только презентовал свою программу действий в качестве претендента в премьер-министры. Программа написана неплохо. (...). Но программа Гройсмана не тронула струн моего сердца. Ничего радикального, ничего прорывного», — написал Ляшко.

Он отметил, что его с соратниками не устраивают предложенные в документе темпы развития. «Только вперед, на полных парах, если хотим вырваться из стран третьего мира», — отметил глава фракции.

24 марта Гройсман объявил о готовности возглавить новое правительство Украины. Зампред фракции «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил, что Гройсман представит свой план в качестве кандидата на пост премьер-министра Украины в пятницу, 25 марта.

20 марта глава администрации украинского президента Борис Ложкин заявил, что основными претендентами на пост премьер-министра страны выступают Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Ранее в марте премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что готов подать в отставку, если Верховная Рада сможет набрать количество голосов, будет названа кандидатура его преемника и представлена программа действий нового кабмина.

Дискуссия о смене главы кабинета министров активно ведется на Украине с февраля этого года. 16 февраля Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой его отставку. В тот же день президент Петр Порошенко заявил, что правительство полностью потеряло поддержку со стороны парламентской коалиции.

Сам Яценюк заявил, что готов уйти в отставку, если Верховная Рада наберет необходимое количество голосов для утверждения нового главы кабмина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter