Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Тимошенко сравнила отставку Яценюка со сменой белья в концлагере

54.166.89.187

Тимошенко сравнила отставку Яценюка со сменой белья в концлагере
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Лидер фракции «Батькивщины» в Верховной Раде Юлия Тимошенко заявила, что замена Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана на посту премьер-министра не приведет на Украине ни к каким существенным изменениям. Об этом она сказала с трибуны украинского парламента во вторник, 29 марта, передает «Украинская правда»

«Вспоминается старый несмешной анекдот: когда в концентрационном лагере сказали, что сегодня будут менять белье, — и первый барак меняется бельем со вторым», — сказала Тимошенко.

По ее мнению, результатом всех кулуарных переговоров станет то, что «Народный фронт» (НФ) Арсения Яценюка и «Блок Петра Порошенко» (БПП), который в Раде представляет Гройсман, поменяются местами — БПП вместо президиума Рады окажется в президиуме правительства, а НФ из правительства переместится в Раду. «Вся страна сидит с попкорном и смотрит, есть ли, все-таки, совесть у политиков, и чем вся эта эпопея завершится», — добавила Тимошенко.

В ночь на 29 марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради кредитов. «Речь идет об одном миллиарде [долларов] кредитных гарантий США — новой программе по обороне государства, утвержденной в Конгрессе. Не будет решения — не будет гарантий США и программы [МВФ]», — сказал глава государства.

28 марта депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. О готовности возглавить новое правительство страны Гройсман объявил 24 марта.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter