Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Британские эксперты отметили личный вклад Порошенко в коррупцию на Украине

54.147.211.117

Британские эксперты отметили личный вклад Порошенко в коррупцию на Украине
Фото: Павел Пахоменко / Zumapress / Globallookpress.comБританские эксперты по международной торговле в докладе для властей Соединенного Королевства заявили, что росту коррупции на Украине потворствует лично президент страны Петр Порошенко, который проводит политику кумовства. Об этом в среду, 30 марта, сообщает РИА Новости.

Составители доклада указали на «высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко». По их мнению, после системных изменений в органах государственной власти «на каждом уровне заметны серьезные признаки неблагополучия».

Эксперты также скептически отнеслись к заявлениям Киева о том, что тот «добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата», напомнив, что Украина «продолжает просить у западных стран финансовой помощи».

«Становится все более ясно, что это лично президент косвенным образом, через кумовство потворствует коррупции», — говорится в заключении.

12 марта Порошенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, предусматривающий введение системы электронного декларирования доходов госслужащих. Президент направил документ на повторное рассмотрение с предложениями, согласованными с Евросоюзом. Брюссель настаивает на выполнении Киевом обязательств по борьбе с коррупцией.

22 февраля министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

Текущее обострение политического кризиса на Украине произошло после очередного коррупционного скандала. 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, член так называемого спецназа реформ — команды иностранных специалистов в правительстве страны, приглашенных для проведения преобразований. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter