Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киев назвал Россию причиной инфляции на Украине

50.16.52.237

Киев назвал Россию причиной инфляции на Украине
Фото: Сергей Харченко / Globallookpress.comМинистр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что причиной 80-процентной инфляции в стране является «агрессия России» и потеря промышленного потенциала. Об этом в среду, 30 марта, сообщает ТАСС.

«В течение 2013-2015 годов прежде всего из-за агрессии РФ и потери промышленного потенциала был высокий уровень инфляции — около 80 процентов», — сказал Розенко. Вместе с тем министр признал, что Киев смог «обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13 процентов».

29 марта депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская заявила, что стоимость набора овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это традиционное блюдо деликатесом для жителей страны.

Депутат отметила, что скоро для приготовления еды «люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами». «Во всех сферах жизни цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — подчеркнула парламентарий.

Ранее в марте Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49 процентов. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она расположилась на 226-й строчке.

В феврале Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. За год страна сумела опуститься на одну строчку. Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он равен 26,3 процента.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Украина постоянно обвиняет в поддержке ополченцев Донбасса Россию. В Москве неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter