Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Раде пересмотрят решение о разрыве дипотношений с Россией

54.166.37.177

В Раде пересмотрят решение о разрыве дипотношений с Россией
Фото: РИА НовостиКомитет по иностранным делам Верховной Рады Украины намерен пересмотреть свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, так как один из депутатов не понял, какой именно вопрос поставлен на голосование. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает издание «Деловая столица» со ссылкой на главу комитета Анну Гопко.

«Он не понял, за что голосуют. Поэтому если он сейчас будет возвращать свой голос, будем рассматривать на комитете, пересматривать это решение», — сказала глава комитета.

Решение комитета по иностранным делам осудила и заместитель его руководителя Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Скажите, кто-то вообще думал о том, что означает на данном этапе разрыв дипломатических отношений?» — написала она на своей странице в Facebook.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта. По словам одного из авторов документа Владимира Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

По регламенту после одобрения членами профильного комитета документ выносится на голосование в парламенте.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами, помимо Парасюка, выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко.

9 марта Парасюк в ходе акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко сорвал флаг России с флагштока возле здания генерального консульства РФ во Львове. После этого митингующие сожгли триколор. Главное управление Национальной полиции во Львовской области возбудило уголовное дело по факту сожжения флага. В Совете Федерации России этот поступок сочли диким и циничным, опозорившим парламент Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter