Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Бывший глава МВД Украины назвал президентство Януковича частью плана Евромайдана

54.204.95.166

Бывший глава МВД Украины назвал президентство Януковича частью плана Евромайдана
Фото: Алексей Павлишак / ТАССБывший глава МВД Украины Виталий Захарченко, объявленный Киевом в розыск, презентовал в Москве книгу о событиях Евромайдана «Кровавый Майдан — преступление века». Об этом в четверг, 31 марта, сообщает УНИАН.

«Одна из главных задач этой книги — ответить на вопрос, кто виновен в гибели правоохранителей и митингующих на улицах Киева, кто организовал и осуществил это кровавое преступление. Я неоднократно говорил, что провожу собственное расследование тех преступлений, по крупицам собирая самую разнообразную информацию из разных источников», — сообщил Захарченко.

По его мнению, избрание Виктора Януковича президентом Украины также было частью плана организаторов Евромайдана. «Настолько сложны механизмы Майдана, что их предотвратить на момент прихода к власти Януковича, я считаю, уже было невозможно. Мне так кажется, что один из моментов прихода Януковича к власти и рассматривался как последующая дискредитация всего русского на территории Украины и создание некоего государства Антироссия», — пояснил бывший министр.

Он добавил, что в окружении Януковича «делали все возможное и надеялись оттянуть процессы переворота, рассчитывая, что они начнутся позже, к 2015 году».

В марте прошлого года Захарченко в статье «Без денацификации не будет Украины» изложил свою точку зрения на будущее страны, на то, как обеспечить ее возрождение и дать «шанс на стабильное развитие и национальное согласие». Украина, по его мнению, сможет существовать как единое государство только в форме федерации или конфедерации. При этом он подчеркнул первостепенную важность «денацификации всех государственных и общественных институтов».

Генерал внутренней службы (аналог генерала армии) Захарченко занимал должность министра внутренних дел с 2011 по 2014 год, во время президентства Виктора Януковича. В январе 2015 года он стал гражданином России. Бывший министр объявлен властями Украины в розыск, он обвиняется в силовом разгоне Майдана в декабре 2013 года. Генерал также проходит по делу о гибели участников протестных акций в центре Киева с 18 по 22 февраля 2014 года. Страны Запада ввели против него санкции.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter