Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией

54.158.50.26

Порошенко выступил против разрыва дипотношений с Россией
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко выступил против предложения разорвать дипломатические отношения с Россией. Такое заявление глава государства сделал в ходе рабочего визита в Вашингтон. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — сказал он в ходе беседы с представителями украинской общины.

Он подчеркнул, что не имел отношения к попыткам реализации этого предложения. «Это инициатива нескольких депутатов. Наш мирный план — это имплементация (исполнение — прим. «Ленты.ру») минских договоренностей», — отметил Порошенко.

Ранее 31 марта глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анна Гопко заявила, что депутаты намерены пересмотреть свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, так как один из членов комитета не понял, какой именно вопрос поставлен на голосование.

Решение комитета по иностранным делам осудила и заместитель его руководителя Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Скажите, кто-то вообще думал о том, что означает на данном этапе разрыв дипломатических отношений?» — написала она на своей странице в Facebook.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта. По словам одного из авторов документа Владимира Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

По регламенту, после одобрения членами профильного комитета документ выносится на голосование в парламенте.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами, помимо Парасюка, выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter