Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Зам Саакашвили нашел гражданство России у мэра Одессы и половины горсовета

50.16.125.253

Зам Саакашвили нашел гражданство России у мэра Одессы и половины горсовета
Фото: Денис Петров / РИА НовостиМэр Одессы Геннадий Труханов и половина депутатов одесского горсовета имеют российское гражданство. Об этом в понедельник, 4 апреля, написал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности заместителя губернатора Одесской области Александр (Саша) Боровик со ссылкой на «патриотически-настроенного» офицера Службы безопасности Украины (СБУ).

«Службой безопасности оперативным путем установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации», — заявил Боровик, добавив, что в прошлом созыве таких депутатов было 23.

В связи с этим он призвал СБУ официально подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что наличие российских граждан в органах управления Одессы может нести угрозу нацбезопасности.

21 марта Боровик рассказал в интервью «большой голландской газете» о неевропейской дикости украинского государства.

16 марта губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов ведет себя как пахан, «а его подручный горсовет — как обычные бандиты». Таким образом он отреагировал на то, что его заместителя — Боровика — на руках вынесли с заседания горсовета Одессы. В ходе выступления чиновника к трибуне с букетом белых цветов подошел депутат Дмитрий Палпатин. Он схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. В холле заместитель губернатора пообещал из-за применения физической силы обратиться в полицию.

Саакашвили пригласил Боровика на должность советника в июне 2015 года, ранее он ожидал назначения на должность первого заместителя министра экономики Украины, однако кандидатура Боровика не была утверждена премьер-министром Арсением Яценюком.

Саакашвили возглавил Одесскую областную государственную администрацию в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии, после ухода с поста затем занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter