Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко рассказал о целях Кремля на Украине

54.205.154.106

Порошенко рассказал о целях Кремля на Украине
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Президент Петр Порошенко заявил, что российское руководство мечтает восстановить Советский Союз, а для этого ему жизненно необходима Украина. Об этом украинский лидер сказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Если вы меня спросите, верю ли я Путину, то я отвечу нет», — заявил Порошенко. По его словам, руководство России абсолютно непредсказуемо, но самым очевидным объяснением действий Кремля он считает желание восстановить «Советскую империю». «И конечно, такую империю нельзя представить без Украины»», — заявил Порошенко.

По его словам, угроза российской агрессии существует и для Прибалтики. Он добавил, что глобальная система безопасности, построенная после Второй мировой войны, прекратила работать после «аннексии» Крыма и конфликта на востоке Украины.

4 апреля украинский лидер признал невозможность возвращения Крыма силой. «Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины (по возвращению Крыма — прим. «Ленты.ру») и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов», — сказал Порошенко. По его словам, украинская дипломатия уже добилась больших успехов на этом направлении.

18 марта Порошенко назвал празднование второй годовщины воссоединения Крыма с Россией «фестивалем цинизма и фальши». 20 января президент Украины объявил о создании в составе своего представительства в Крыму службы по вопросам так называемой деоккупации полуострова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ заявил, что «вопроса Крыма как такового не существует».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента жителей полуострова и 95,6 процента севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против России санкции. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter