Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кличко прокомментировал появление «Карателя» на Майдане

54.163.166.22

Кличко прокомментировал появление «Карателя» на Майдане
Фото: Виталий Кличко / РИА НовостиМэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти не давали разрешения на открытие в расположенном на Майдане Доме профсоюзов кафе «Каратель». Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает пресс-служба Киевской госадминистрации.

«Дом профсоюзов не является коммунальной собственностью города Киева. Никаких разрешений на размещение кафе в Доме профсоюзов киевская администрация не давала», — подчеркнул Кличко. По его словам, власти украинской столицы обратились в правоохранительные органы, «чтобы они отреагировали».

Кличко считает, что в Доме профсоюзов нужно сделать музей Евромайдана. «Это здание было сердцем Майдана, там много событий происходило, там размещался штаб. Мне кажется, это хорошая идея», — пояснил градоначальник.

4 апреля стало известно, что кафе, расположенное в Доме профсоюзов на Крещатике, пострадавшем от пожара во время столкновений на Евромайдане, сменило название на «Каратель». Ранее оно называлось «Кафе на Майдане», однако 21 марта вывеску с этим названием демонтировали коммунальные службы под предлогом того, что общественность выступает против наличия увеселительных заведений на месте гибели людей.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают «победу революции». Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В общей сложности в связи с этими событиями в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины зачастую называют карателями военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии, а также добровольческих батальонов, обвиняя их в военных преступлениях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter