Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Глава украинской полиции пожаловалась на необходимость выполнять решения судов

54.159.94.253

Глава украинской полиции пожаловалась на необходимость выполнять решения судов
Фото: РИА НовостиГлава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, уволенных при переаттестации, могут свести на нет результаты реформы полиции. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает «Радио Свобода».

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером проходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», — сказала она.

Деканоидзе сообщила о двух судебных постановлениях, предписывающих восстановить на работе сотрудников МВД. «Однако таких решений может быть больше, так как обжалование решений комиссий по переаттестации в судах начались всего три недели назад», — заметила глава Национальной полиции.

В декабре 2015-го Деканоидзе обрадовалась тому, что бывшие сотрудники милиции вышли на улицы в знак протеста против реформы МВД. «Мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути», — заметила она. По ее словам, руководство МВД ожидало всплеска недовольства, поскольку, по ее словам, ни одно преобразование не обходится без сопротивления системы.

В том же месяце Киевский профсоюз аттестованных работников МВД подал судебный иск против главного управления Национальной полиции. Профсоюз просил суд признать противоправным и отменить приказ о создании аттестационных комиссий Нацполиции.

Реформа Министерства внутренних дел Украины прошла на основании принятого в июле 2015-го Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские специалисты.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter