Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Киеве сожгли кабинет слушающего дело россиян Александрова и Ерофеева судьи

50.16.52.237

В Киеве сожгли кабинет слушающего дело россиян Александрова и Ерофеева судьи
Фото: РИА НовостиВ одном из кабинетов Голосеевского районного суда Киева в ночь на пятницу, 8 апреля, произошел пожар. Как сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), возгорание было ликвидировано в 3:23 мск, в результате произошедшего никто не пострадал.

Представитель ГСЧС по Киеву Светлана Водолага в эфире телеканала «112 Украина» уточнила, что пожар начался в кабинете судьи Николая Дидыки, который председательствует на слушаниях по делу задержанных на востоке Украины россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Журналистка Ирина Ромалийская уточнила, ссылаясь на замглавы аппарата суда Игоря Гончарова, что никакие документы при пожаре уничтожены не были. Это связано с тем, что они хранятся в канцелярии, сообщила она на своей странице в Facebook.

В соцсетях также появилась информация о том, что, по мнению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, кабинет судьи с улицы забросали «коктейлями Молотова», сообщает «Корреспондент.net». В нападении якобы участвовали пять человек, забросить бутылки с зажигательной смесью им удалось с третьего раза.

Между тем 8 апреля в Голосеевском районном суде возобновились слушания по делу Александрова и Ерофеева, передает РИА Новости. Корреспондент агентства отмечает, что судье Дидыке после нападения на его кабинет будет предоставлена охрана.

Александров и Ерофеев, обвиняемые украинскими властями в терроризме, были задержаны силовиками 16 мая 2015 года в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в ГРУ. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не были действующими военнослужащими. В марте 2016-го на Украине пропал адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы Александрова в суде. Позже выяснилось, что юрист был застрелен.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter