Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Верховная Рада назначила Гройсмана премьер-министром Украины

107.22.15.235

Верховная Рада назначила Гройсмана премьер-министром Украины
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Верховная Рада Украины назначила премьер-министром страны Владимира Гройсмана. Соответствующее решение поддержали 257 народных депутатов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Издание LB.ua уточняет, что за кандидатуру Гройсмана проголосовал 131 депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» (всего во фракции 147 депутатов), 75 — от «Народного фронта» (всего там 81 депутат). За бывшего спикера Рады проголосовали также 16 парламентариев от группы «Воля народа», от группы «Возрождение» — 23 депутата, и 11 внефракционных парламентариев. Согласно украинской конституции, для утверждения премьер-министра должны проголосовать не менее 226 депутатов Рады.

Парламентарии также удовлетворили заявление Арсения Яценюка об отставке.

Ранее в этот же день Яценюк произнес в Верховной Раде речь, в которой попросил принять его отставку. «Спасибо оппонентам и врагам за то, что сделали меня сильнее. Мы сообща сделали много для страны и народа, но нужно двигаться вперед. Прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут великие дела», — сказал он. Сразу после заявления Яценюк покинул зал под аплодисменты и скандирование «Молодец!».

Перед этим президент Украины Петр Порошенко внес в Раду проект постановления о назначении Владимира Гройсмана премьер-министром. Соответствующий документ был опубликован на сайте украинского парламента. Кроме того, Порошенко предложил депутатам оставить в должности главу МИД Павла Климкина, а за Степаном Полтораком сохранить пост министра обороны.

Пост премьер-министра Украины остался вакантным после того, как 10 апреля предыдущий глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он.

В ходе дискуссий о дальнейшей судьбе правительства именно Гройсман назывался в качестве наиболее вероятного кандидата на пост главы кабмина.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter