Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Госдеп США поторопил Раду избрать правительство ради новых кредитов

54.163.149.225

Госдеп США поторопил Раду избрать правительство ради новых кредитов
Кадр: видео YouTube США призвали Верховную Раду Украины оперативно утвердить состав нового правительства, которое будет поддерживать политические и экономические реформы. Об этом заявил представитель Госдепартамента Марк Тонер на брифинге, передает радиостанция «Голос Америки».

«По нашему мнению, важно, чтобы Рада как можно скорее сформировала новый кабинет, приверженный необходимым реформам, особенно рекомендованным МВФ», — отметил Тонер. Он также добавил, что большое значение для нового украинского правительства будет иметь выполнение минских соглашений.

Представитель Госдепартамента подчеркнул, что США продолжат работу с Киевом по достижению соглашения о предоставлении кредитных гарантий на миллиард долларов. «Как и в случае предыдущих кредитных гарантий, выданных в мае 2014 года и мае 2015 года, они будут предоставляться на условиях прогресса Украины в проведении необходимых реформ или, вернее, реализации ключевых шагов программы экономических реформ», — заключил он.

Ранее 12 апреля депутаты Верховной Рады Украины согласовали почти все должности в ходе переговоров по формированию состава и структуры кабинета министров. «Гройсману удалось отстоять реформаторское ядро в новом правительстве», — отметил пресс-секретарь спикера Верховной Рады Дмитрий Столярчук.

10 апреля о своей отставке объявил премьер-министр Арсений Яценюк. «Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он в своем обращении.

В ходе дискуссий о дальнейшей судьбе правительства именно Гройсман назывался в качестве наиболее вероятной кандидатуры на пост его главы.

В конце марта президент Украины Порошенко в ходе встречи с депутатами своей фракции БПП призвал сформировать новое правительство ради получения кредитов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter