Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На украинских АЭС отключили два энергоблока

54.166.89.187

На украинских АЭС отключили два энергоблока
Фото: ReutersДля устранения неполадок отключены энергоблоки Запорожской и Ровенской атомных электростанций (АЭС). Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

Блок номер 6 Запорожской АЭС был отключен от сети для устранения негерметичности газовой системы генератора. Как отмечается в сообщении, блок начнет подавать энергию в сеть ориентировочно 13 апреля.

На Ровенской АЭС блок номер два был выключен для проведения планово-предупредительного ремонта, который будет длиться 55 суток. Блок номер три той же электростанции проходит пусковые операции после завершения ремонта.

26 марта министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергло информацию о неисправности на Южно-Украинской АЭС из-за использования топлива американской компании Westinghouse. В ведомстве подчеркнули, что не пытались маневрировать мощностями блоков АЭС, а информация о том, что в результате возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse, не соответствует действительности.

23 марта пресс-служба Южно-Украинской АЭС сообщила об отключении последнего из трех энергоблоков для текущего ремонта и устранения неисправности системы регулирования турбины. Остальные два энергоблока были отключены ранее, один из них — на капитальный ремонт, другой — на текущий ремонт из-за неисправности в системе охлаждения реактора. На следующий день первый энергоблок был вновь введен в строй.

В сентябре 2015-го Верховная Рада со второй попытки поддержала законопроект, прекращающий действие межправительственного соглашения с Россией о создании двух энергоблоков Хмельницкой атомной электростанции.

Межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС было подписано Украиной и Россией в июне 2010 года. Документ предусматривал, что российская сторона обеспечит финансирование в объеме, необходимом для проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию блоков. Парламент Украины ратифицировал соглашение в январе 2011 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter