Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Националисты обвинили Авакова и Турчинова в работе на Москву

54.157.19.94

Националисты обвинили Авакова и Турчинова в работе на Москву
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Лидер запрещенной в России экстремистской партии УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона) Константин Фуштей заявил, что министр внутренних дел страны Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов действуют в интересах Кремля. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает Коресспондент.net со ссылкой на пресс-службу партии.

С таким заявлением Фуштей выступил в связи с тем, что ему предложили присоединиться к создаваемой Аваковым и Турчиновым политической партии.

«Считаю, что дальнейшие попытки дефрагментации политической власти Украины ведут к дестабилизации обстановки и раздробленности страны», — заявил глава УНА-УНСО.

В августе 2015-го министерство юстиции Украины зарегистрировало националистическое объединение УНА-УНСО как политическую партию. Представители УНА-УНСО заявили, что это даст партии возможность принять участие в местных выборах, назначенных на октябрь этого года.

Это была не первая попытка организации зарегистрироваться: в июля того же года Минюст отказал УНА-УНСО в получении статуса партии.

В середине июня бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны. Корчинский, в частности, назвал целесообразным бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) — общественная организация и партия праворадикального толка. Была основана в 1990 году. Решением Верховного суда России УНА-УНСО была признана экстремистской. Ее деятельность на территории РФ была запрещена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter