Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Спикер Рады поддержал введение визового режима с Россией

54.205.47.26

Спикер Рады поддержал введение визового режима с Россией
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий высказался в поддержку введения визового режима с Россией. Об этом политик заявил в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1» вечером 14 апреля, его слова приводит «РИА Новости Украина».

«Я, как секретарь СНБО (Совет национальной безопасности и обороны — прим. «Ленты.ру»), выступал с инициативой введения визового режима с Российской Федерацией. Такой была моя позиция, такой она и остается. Я считаю, что это — тот путь, который мы должны пройти», — сказал Парубий.

Комментируя возможный разрыв дипотношений между Киевом и Москвой, политик подчеркнул, что для обсуждения этого вопроса необходимо провести консультации с дипломатами и юристами.

Проект постановления о разрыве дипломатических отношений с РФ был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко и внефракционный депутат Владимир Парасюк.

31 марта против прекращения дипотношений с Россией выступил президент Украины Петр Порошенко. «Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — сказал он в ходе рабочего визита в Вашингтон. Он также подчеркнул, что не имел отношения к попыткам реализации этого предложения. «Это инициатива нескольких депутатов. Наш мирный план — это имплементация (исполнение — прим. «Ленты.ру») минских договоренностей», — заверил глава государства.

Парубий был избран спикером украинского парламента 14 апреля. Ранее он занимал должность первого вице-спикера Рады. Решение поддержали 284 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Ранее в этот же день Верховная Рада назначила премьер-министром страны бывшего председателя парламента Владимира Гройсмана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter