Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Во Львове задержали военнослужащую за «сепаратистские» комментарии в соцсетях

54.147.211.117

Во Львове задержали военнослужащую за «сепаратистские» комментарии в соцсетях
Фото: @ServiceSsuСотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и задержали во Львове военнослужащую, которая распространяла в социальных сетях «сепаратистские идеи». Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает пресс-служба СБУ.

«Женщина, которая имела доступ к секретной информации, вне службы распространяла в сети российские пропагандистские штампы, агитировала за расширение территории так называемой "Новороссии"», — отмечается в сообщении.

Сотрудники СБУ установили личность женщины, которая писала комментарии в социальных сетях под чужим именем. Затем работники спецслужбы задержали ее и провели по месту ее проживания обыск, в ходе которого изъяли «компьютерную технику с доказательствами антиукраинской деятельности».

Уголовное дело возбуждено по статье «Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя».

15 марта сотрудники СБУ задержали в городе Терновка Днепропетровской области местного жителя, который создавал «пророссийское подполье» через социальные сети.

Силовые органы и гражданские активисты Украины регулярно выявляют подозреваемых в сепаратизме в различных областях страны. 29 января советник главы МВД страны Зорян Шкиряк заявил, что спецслужбы Украины заподозрили в сепаратизме представителя Киева на минских переговорах Виктора Медведчука.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны.

Наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

В ноябре 2015 года СБУ заявила о разоблачении сторонника Харьковской народной республики (ХНР), который размещал в сети призывы к созданию ХНР и последующему присоединению ее к России.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter