Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киевлянам предложили установить памятник Рейгану

54.197.90.95

Киевлянам предложили установить памятник Рейгану
Фото: World History Archive / Globallookpress.comНа сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) появилась петиция с призывом установить в центре украинской столицы памятник 40-му президенту США Рональду Рейгану.

«Рональд Рейган (1911-2004) — друг Украины, выдающийся мировой политик, антикоммунист, актер. Рейган до конца своих дней был убежденным защитником независимости Украины и других стран, пострадавших от коммунистической системы», — отмечает автор инициативы, глава Украинского общества экономических свобод Марьян Заблоцкий.

По его словам, скульптура должна быть установлена в правительственном квартале на месте демонтированного памятника первому секретарю ЦК Компартии Украины Дмитрию Мануильскому. Заблоцкий напомнил, что монументы президенту Рейгану уже установлены в ряде европейских городов, в том числе в Варшаве, Вроцлаве, Будапеште, а также в Тбилиси.

Финансировать установку монумента автор инициативы предложил «за счет неравнодушных граждан Украины и США». На момент написания новости под документом подписались 35 человек из необходимых 10 тысяч.

Рональд Рейган был президентом США с 1981 по 1989 год. В прошлом году в рамках проводимой на Украине политики декоммунизации его именем предлагали назвать Московский мост в Киеве. Между тем 6 апреля 2016 года депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения о присвоении этому мосту имени известного советского строителя Георгия Фукса.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. Еще до его принятия радикалы сразу после смены власти в Киеве приступили к массовому самовольному демонтажу памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter