Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Силовики и ополченцы вернули тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе

54.167.149.128

Силовики и ополченцы вернули тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе
Фото: Сергей Аверин / РИА НовостиОбе стороны конфликта в Донбассе вернули тяжелое вооружение из мест хранения к линии соприкосновения. Такую информацию зафиксировала специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, сообщает в среду, 20 апреля, ТАСС.

По словам спецпредставителя председателя ОБСЕ на переговорах в Минске Мартина Сайдика, миссия констатирует обстрелы в регионе из артиллерии и минометов. «Это нарушения с обеих сторон», — уточнил он. Всего ОБСЕ фиксирует до 4,7 тысячи нарушений режима прекращения огня в Донбассе за сутки всеми сторонами конфликта.

18 апреля советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что украинские силы не ведут открытых наступательных действий в Донбассе, так как существует угроза высоких потерь. Вместе с тем он обвинил ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса в ведении обстрелов.

В феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), проведение выборов Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

В декабре лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие соглашений на 2016 год.

Киевские власти объявили о начале антитеррористической операции в Донбассе в апреле 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 9 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter