Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Активисты «Алкомайдана» пошли на штурм мэрии Киева

23.20.132.227

Активисты «Алкомайдана» пошли на штурм мэрии Киева
Фото: страница Дмитрия Белоцерковеца в FacebookВ Киеве владельцы так называемых МАФов (малых архитектурных форм, обычно киосков) в ходе акции протеста против запрета продажи алкоголя пошли на штурм горадминистрации. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента городского благоустройства Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец.

«Мафовики "алькогольные" пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике (центральная улица Киева — прим. «Ленты.ру»)», — написал он.

Белоцерковец добавил, что митинг владельцев киосков получил название ‎«Алкомайдан».

Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства произвести демонтаж киосков, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева.

«Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на лавочке», — заявил депутат Киевсовета Александр Мищенко.

20 февраля участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. Сообщалось, что погромы — дело рук бойцов запрещенной в России Организации украинских националистов (ОУН).

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают победу революции. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Майдан («оранжевая революция») — массовые протестные акции зимой 2004-2005 годов. По их результатам Верховный суд назначил повторное голосование во втором туре президентских выборов, по итогам которых высший пост в государстве занял Виктор Ющенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter