Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кличко отказался считать свое падение самым экстремальным в истории человечества

54.167.142.229

Кличко отказался считать свое падение самым экстремальным в истории человечества
Фото: страница Виталия Кличко в FacebookМэр Киева Виталий Кличко, комментируя свое падение с велосипеда, заявил, что не откажется от езды на этом виде транспорта. Об этом он написал в четверг, 21 апреля, на своей странице в Facebook.

«Смущен количеством звонков и вопросов о моем самочувствии. Со мной все в порядке, ни одной царапины, костюм тоже цел. Словом, не самое экстремальное падение в моей жизни и в истории человечества. Хочу всех успокоить — от велотранспорта не откажусь», — отметил Кличко.

Мэр упал с велосипеда утром 21 апреля, перелетев через руль. Падение произошло в тот момент, когда бывший боксер пытался запрыгнуть на велосипеде на бордюр.

По свидетельствам очевидцев, прохожие кинулись градоначальнику на помощь, но он самостоятельно поднялся, отряхнулся, сел на велосипед и продолжил путь в мэрию.

О своем решении ездить на работу на двухколесном транспорте Кличко сообщил 19 апреля. «Из минусов — не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам. Приходится оперативно проводить разъяснительную работу», — отметил он.

Как выяснили киевские журналисты, Кличко ездит на велосипеде Gocycle, стоимость которого в Киеве начинается от 4,5 тысячи евро.

Мэр Киева известен своими неординарными высказываниями, которые часто становятся поводом для шуток. Ему принадлежат следующие фразы: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «Знаете, не в километрах расстояние измеряется», «Если человек одел форму СС, то есть он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя».

Кличко — почетный чемпион мира по боксу по версии WBC. Пост главы Киевской городской государственной администрации он занимает с июня 2014 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter