Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Оксана Шелест: Подробности последнего судебного заседания

54.197.90.95

Оксана Шелест: Подробности последнего судебного заседания
Служба безопасности Украины задержала двоих граждан страны - Оксану Шелест и Станислава Краснова за подозрения в хранении, ношении и передаче взрывчатых веществ, а также устройств группе лиц, по предварительной договоренности, - пишет http://gazeta.kg/. Данное преступление предусмотрено в ч.2. ст. 28 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.
Оксана Шелест: Подробности последнего судебного заседания

Данных людей задержала группа "Альфа", а в качестве доказательства данного преступления предоставила суду видео с видео-регистратора. Краснову обвиняют в государственной измене, так как он занимал должность главы государственного корпуса "Крым", шпионаже, а также подготовке к террористическому акту, что выходит с незаконного обращения с оружием и взрывчатыми веществами.
Оксана Шелест является подругой данного мужчины, по этому она была одна из первых подозреваемых в качестве соучастницы. С начала суд назначил женщине меру пресечения в виде домашнего ареста до 24 апреля. Однако вчера она была изменена на задержание в СИЗО до 26 апреля.

В это время Станислав Краснов находился в СИЗО. На протяжении 12 дней он категорически отказывается от пищи, из-за чего у него появляются проблемы со здоровьем. Врачи СИЗО констатируют, что на данный момент у него нет существенных проблем со здоровьем, однако если он продолжит голодание, то им придется прибегнуть к мере принудительного кормления.

После задержания Оксаны Шелест её мать получила уведомление от СБУ. Сразу после получения данной информации она отправилась в управление, где ей не препятствовали увидеться с дочерью. Также ей не мешают встречаться с адвокатом и командиром полка "Азов".
Однако на заседании суда, которое прошло вчера, 22 апреля, в суде так и не появились адвокаты обвиняемых. По этому Краснов спустя 4,5 часа после назначенного времени на данное заседание получил государственного адвоката. Тот сразу попросил ходатайство в судьи, дабы пообщаться со своим подопечным. Проведя беседу с Красновым адвокат сообщил судье о том, что его подзащитного избивали на протяжении шести часов после задержания для того, чтобы "выбить" признание. В связи с этим будет проводиться служебная проверка, однако работники заявили, что применение силы было вынужденной мерой только в момент задержания, так как тот сопротивлялся.
Судьба Шелест будет решена только после судебного разбирательства. А Краснову в результате суда было назначено два месяца под стражей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter