Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Родственники объявили о начале экстрадиции Савченко

54.234.0.2

Родственники объявили о начале экстрадиции Савченко
Продолжение: Порошенко потребовал разобраться с задержанием в России сестры СавченкоОсужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко получила документы, необходимые для экстрадиции на Украину. Об этом рассказала ее сестра Вера, сообщает в среду, 27 апреля, «ТСН».

«Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другие. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции», — приводит издание слова Веры Савченко.

Информацию о начале процедуры выдачи Савченко подтвердил ее адвокат Марк Фейгин, сообщает РИА Новости. «Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух», — отметил он.

22 апреля адвокат Савченко Николай Полозов назвал сообщение об обмене своей подзащитной на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая сознательной дезинформацией.

Он подчеркнул, что это не первый вброс в деле Савченко. «И, по всей видимости, не последний», — добавил защитник.

18 апреля суд Киева приговорил задержанных на Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Президент Украины Петр Порошенко в день вынесения приговора Савченко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александрове и Ерофееве.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter