Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Поклонская высмеяла интерес Киева к командующему Черноморским флотом

54.197.66.254

Поклонская высмеяла интерес Киева к командующему Черноморским флотом
Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала абсурдным решение киевского суда о задержании командующего Черноморским флотом (ЧФ) России адмирала Александра Витко. Об этом она сказала в четверг, 28 апреля, передает портал Life.

«Какое задержание? Мы граждане другого государства! Пусть они там у себя разберутся сначала, пусть преступников задерживают, которые терроризируют жителей соседней Херсонской области, а не лезут сюда», — заявила Поклонская.

Санкцию на задержание Александра Витко выдал 28 апреля Печерский суд Киева. В сообщении Главной военной прокуратуры Украины указывается, что «подозреваемый [Витко] объявлен розыск, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины».

Витко подозревается в том, что в 2014 году совершил «действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины», а также в ряде других деяний.

В августе 2015 года руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук заявил о том, что в розыск объявлены начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и еще 10 российских военнослужащих. В Киеве их считают виновными в «организации, подготовке и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины». Шевченковский районный суд украинской столицы постановил арестовать Герасимова и доставить на территорию страны.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter