Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Гайдар уволится с поста заместителя Саакашвили

54.147.236.192

Гайдар уволится с поста заместителя Саакашвили
Мария Гайдар сообщила о готовности покинуть должность исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили. После увольнения она будет работать в качестве его советника. Об этом во вторник, 10 мая, передает издание «Таймер».

Так Гайдар ответила на обвинения активистов «Самообороны Одессы» и местного «Автомайдана». Те заявили, что госслужащая посещает рестораны в рабочее время, и потребовали, чтобы она уволилась и уехала с Украины.

«Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане "Мимино". Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду», — сказала чиновнице активистка Наталия Пранжу. Гайдар, в свою очередь, заявила, что уже написала заявление об уходе, «все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская — прим. «Ленты.ру»)».

Отмечается, что претензии активистов также связаны с двойным гражданством Гайдар. Согласно закону Украины о госслужбе, государственные чиновники не могут иметь какое–либо гражданство, кроме украинского.

Саакашвили назначил Гайдар своим заместителем 16 января этого года. До сих пор она была советником одесского губернатора по вопросам социальной защиты и здравоохранения.

О том, что Гайдар, российский оппозиционный политик и общественный деятель, а также дочь первого в РФ министра финансов Егора Гайдара, будет работать в Одесской облгосадминистрации, стало известно в июле 2015 года. В августе ей предоставили украинское гражданство. Позднее Гайдар заявила, что начала процедуру отказа от российского паспорта, поскольку иметь двойное гражданство на Украине запрещено.

В декабре 2015-го Гайдар инициировала создание в Одессе агентства по охране здоровья, которое функционирует параллельно с департаментом здравоохранения и соцзащиты, и начала разработку и внедрение новых программ по оказанию медуслуг.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter