Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В ДНР обвинили украинских солдат в стрельбе по людям с георгиевской ленточкой

54.204.185.107

В ДНР обвинили украинских солдат в стрельбе по людям с георгиевской ленточкой
Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), дислоцированные у линии соприкосновения на Горловском направлении, получили накануне Дня Победы приказ открывать огонь по мирным жителям с георгиевскими ленточками. Об этом во вторник, 10 мая, заявил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин со ссылкой на данные разведки, передает Донецкое агентство новостей.

«Установлены факты открытия снайперского огня в районе населенного пункта Луганское по военнослужащим и гражданским лицам, носящим георгиевские ленточки», — заявил он. По его словам, обстрелы были санкционированы «в целях повышения профессионального уровня» украинских снайперов.

Басурин отметил, что такую задачу, в частности, получил военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады (омбр) с позывным Смайлик. Он также отметил, что снайперские обстрелы носили провокационный характер, жертв нет.

9 мая Басурин заявил о предотвращении теракта в ДНР, который украинская диверсионная группа якобы пыталась совершить в День Победы в Донецке. По его словам, злоумышленники планировали подорвать хранилище горюче-смазочных материалов на одном из складов в Буденновском районе города.

В понедельник в Донецке по случаю 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне состоялись военный парад и акция «Бессмертный полк». На шествие, по словам мэра города Игоря Мартынова, вышли более 30 тысяч человек. В параде были задействованы почти 45 единиц военной техники. Кроме того, было представлено вооружение времен Великой Отечественной войны.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter