Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Ляшко пригрозил охраннику Рады раздеться догола

54.204.253.227

Ляшко пригрозил охраннику Рады раздеться догола
Депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмутился попыткой осмотреть его при входе в сессионный зал украинского парламента. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает телеканал «112 Украина».

«Обратите внимание, депутатов от властей не осматривают, депутатов от оппозиции осматривают! Может вам еще раздеться? Догола раздеваться, или как вы будете технический осмотр проводить?» — сказал политик.

«Во время [Виктора] Януковича такого не было. Я 10 лет здесь депутат, никто не осматривал», — добавил он.

Ожидается, что вечером 12 мая Верховная Рада рассмотрит представление президента Петра Порошенко о назначении на должность генпрокурора его кума, ранее судимого главу пропрезидентской фракции Юрия Луценко. Соответствующее предложение украинский лидер внес в парламент в первой половине дня. Депутаты от Радикальной партии пригрозили заблокировать трибуну Рады.

В этот же день Порошенко подписал принятый Радой закон, который позволяет назначать генеральным прокурором страны кандидата без юридического образования. Таким образом, им может стать гражданин Украины, имеющий высшее образование и пятилетний стаж работы в области права либо опыт работы в законодательных или правоохранительных органах.

Пост генпрокурора остается свободным с 29 марта, когда депутаты проголосовали за отставку Виктора Шокина. Луценко заявил о согласии занять эту должность 11 апреля. Однако у него нет юридического образования, в связи с чем он не соответствовал критериям.

Порошенко потребовал от Шокина уйти в отставку 16 февраля. Через три дня в администрацию президента поступило прошение генпрокурора об отставке. Ранее в феврале рапорт об отставке подал и заместитель Шокина Виталий Касько, объяснивший свои действия коррупцией и круговой порукой в ведомстве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter