Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко потребовал от ЕС усилить санкции против России

54.167.142.229

Порошенко потребовал от ЕС усилить санкции против России
Президент Украины Петр Порошенко выступил за ужесточение Евросоюзом антироссийских санкций. Об этом он сказал на встрече с еврокомиссаром по внутренним делам Димитрисом Аврамопулосом, передает в пятницу, 13 мая, пресс-служба украинского лидера.

«Ситуация с правами украинцев [в Крыму], в том числе крымских татар, является катастрофической», — заявил Порошенко. По его словам, на полуострове сейчас идут аресты и гонения на представителей запрещенного в России меджлиса крымских татар. Президент Украины подчеркнул, что в связи с этим санкции ЕС против России следует продлить и «существенно усилить».

12 мая Европарламент призвал страны-члены ЕС рассмотреть возможность введения санкций против ответственных за запрет деятельности меджлиса на территории России. Парламентарии раскритиковали вердикт Верховного суда Крыма о запрете организации и потребовали его немедленной отмены. Они призвали поддержать эту организацию финансово и увеличить финансирование правозащитных организаций, работающих от имени Крыма за пределами России.

26 апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса.

18 апреля Министерство юстиции России внесло «Меджлис крымско-татарского народа» в перечень организаций, чья работа приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Лидеры меджлиса — Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев — были объявлены Россией в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный.

Ограничительные меры в отношении Москвы были введены в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав России. Санкции Евросоюза приняты в отношении ряда секторов российской экономики, в том числе энергетического, оборонного и финансового.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter