Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Чубаров назвал победу Джамалы шагом к возвращению Крыма

54.159.169.210

Чубаров назвал победу Джамалы шагом к возвращению Крыма
Председатель запрещенного в России меджлиса крымских татар Рефат Чубаров назвал победу представительницы Украины Джамалы в финале музыкального конкурса «Евровидение-2016» шагом к возвращению Крыма. Об этом он написал в воскресенье, 15 мая, на своей странице в Facebook.

Чубаров считает, что победа Джамалы показала огромное количество истинных ценителей ее таланта, а также сторонников независимой Украины и союзников крымско-татарского народа. Он поблагодарил жителей Крыма, голосовавших за украинскую участницу, и выразил мнение, что «мы обязательно соберемся все вместе в свободном от российских оккупантов Крыму», и для этого дня сделан еще один важный шаг.

Победа певицы воодушевила и бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка. «Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!» — писал политик.

Джамала заняла первое место с песней «1944», посвященной депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. На второй позиции в финале конкурса оказалась певица из Австралии Дэми Им. Представлявший Россию Сергей Лазарев получил 491 голос и стал третьим.

Первое место представительницы Украины вызвало широкий общественный резонанс. В Крыму Украине предложили продать западные области ради проведения конкурса в следующем году. В Госдуме похвалили выступление артистки, но заметили, что «1944» — не та песня, которую будут часто слушать. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в свою очередь считает, что Украина на самом деле проиграла, победив на «Евровидении».

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Власти Украины и ряда других зарубежных стран отказались признавать волеизъявление и ввели санкции. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения региона соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter