Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Украинские националисты возмутились победой Джамалы на «Евровидении»

23.20.97.122

Украинские националисты возмутились победой Джамалы на «Евровидении»
Представители украинской националистической партии «Свобода» Игорь Токовенко и Ирина Фарион возмутились победой представительницы Украины на конкурсе «Евровидение» Джамалы (Сусанны Джамаладиновой). Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает украинское издание «Вести».

«"Коренная Украинка" Сусанна Джамаладинова, победив национальный отбор путем фальсификации, так же победила и на "европейском" конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина не для украинцев, а ЕС с нами. (...) Комиссары в очередной раз обдурили нас», — приводит издание слова Токовенко.

Фарион результаты конкурса прокомментировала словами историка Вячеслава Липинского: «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам — и людей, и идей?».

16 мая министр культуры Украины Евгений Нищук удалил со своей страницы в Facebook обещание наградить певицу Джамалу за победу на «Евровидении» званием народной артистки Украины.

В ночь на воскресенье, 15 мая, в Швеции прошел финал международного песенного конкурса «Евровидение». Победителем на нем стала Джамала с композицией «1944». Традиционно конкурс проводится в столице государства, чей представитель стал победителем в предыдущем году.

«Свобода» («Всеукраинское объединение "Свобода"») — украинская радикальная националистическая партия. В 2014-м партии не удалось преодолеть пятипроцентный барьер на парламентских выборах и пройти в Верховную Раду. Как сообщило «Независимое бюро новостей», в 2012 году лидер «Свободы» Олег Тягнибок и его соратник Игорь Мирошниченко попали, по версии международного Центра Симона Визенталя, в десятку главных антисемитов года за свои высказывания по национальному вопросу .

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter