Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ФСБ пресекла попытку въезда в Крым цыган из Закарпатья

54.159.169.210

ФСБ пресекла попытку въезда в Крым цыган из Закарпатья
Российские пограничники пресекли две попытки членов цыганской общины из Закарпатской области Украины пересечь границу с Крымом. Об этом во вторник, 17 мая, агентству «Крыминформ» сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Через автомобильные пункты пропуска на севере полуострова пыталась проехать группа из 49 человек. Они двигались в два захода: хотели пересечь границу в одном пункте пропуска, но их не пропустили, потом этим же составом попытались проехать через другой пункт пропуска», — говорится в сообщении.

В пресс-службе погрануправления отметили, что никто из указанных лиц не смог внятно объяснить цель своего визита в Россию. «Некоторые вообще не понимали, куда они едут, при этом вели себя подозрительно, путались или избегали давать ответы», — заявили пограничники. По сообщению ведомства, отдельные лица пытались спровоцировать конфликт с сотрудниками пограничного контроля.

Кроме того, в погрануправлении рассказали, что часть нарушителей плохо разговаривала на русском языке, «украинского языка вообще никто не знал». «По внешнему неопрятному виду к категории туристов их тоже нельзя было отнести», — уточнили в пресс-службе, добавив, что денежных средств при себе приезжие из Закарпатья не имели.

8 сентября 2015 года крымские пограничники задержали трех десантников украинской 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли российскую границу. Украинцы были задержаны без документов на технологической дамбе через озеро Сиваш.

Сами десантники объяснили свой поступок желанием пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша. «Поесть арбуза с салом, выпить водки, пожаловаться на тяжелую службу», — описали нарушители свои мотивы после задержания. Продукты питания и спиртное они принесли с собой, купив заранее у местных жителей. Позже десантников вернули на родину.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев считает регион «временно оккупированной территорией». Москва настаивает на том, что воссоединение произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter