Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Турчинов пожаловался на дефицит летального оружия для противостояния России

54.224.91.58

Турчинов пожаловался на дефицит летального оружия для противостояния России
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев испытывает дефицит летального оружия. Об этом он сказал в ходе встречи с директором департамента госбезопасности Литвы Дарюсом Яунишкисом, передает пресс-служба СНБО.

«Вопросы военно-технического сотрудничества с нашими западными партнерами, в частности, в вопросах предоставления летального оружия, до сих пор не решаются», — пожаловался Турчинов.

Он добавил, что сейчас все поставки вооружения в армию страны обеспечивает украинский оборонпром, «но для эффективного противодействия агрессору этого недостаточно».

13 апреля депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Вашингтон может прекратить помогать Вооруженным силам Украины (ВСУ), если их руководство не проведет необходимые реформы.

17 марта Турчинов обвинил Запад в нежелании поставлять оружие из-за боязни раздражать Россию.

В начале марта помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер заявил, что с начала конфликта в Донбассе США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов. «Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», — добавил Карпентер.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киевские власти неоднократно называли Москву «агрессором» и обвиняли в поддержке ополченцев на востоке Украины. В Москве эти утверждения отрицают, указывая на отсутствие доказательств и подчеркивая, что Россия не является стороной украинского конфликта.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter