Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украина признала потерю 48 единиц боевой техники при взрывах на артскладе

54.159.189.139

Украина признала потерю 48 единиц боевой техники при взрывах на артскладе
В результате взрывов на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области в октябре 2015 года украинская армия потеряла почти пять десятков единиц боевой техники и вооружения. Об этом сообщает РИА Новости Украина со ссылкой на решение Печерского суда Киева о продлении срока ареста главному обвиняемому — майору украинской армии.

Фигурантом по делу о взрывах проходит начальник объединенных складов ракетно-артиллерийского вооружения сектора А Антитеррористической операции. По версии следствия, из-за халатности офицер не принял надлежащие меры для оборудования и охраны склада, а также нарушил правила хранения боеприпасов

В результате ЧП было уничтожено 3109 тонн ракет и снарядов, а также потеряно 48 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивная система залпового огня «Смерч» и семь машин системы залпового огня «Ураган», а также 12 транспортно-заряжающих машин к ним. Среди другой уничтоженной техники — 22 автомобиля, шесть инженерных машин и 169 единиц стрелкового оружия.

Число потерянных в результате взрывов в Сватово «Ураганов» практически сопоставимо с числом аналогичных РСЗО, потерянных за время боевых действий на востоке Украины. На это указывают данные портала Lost Armour, ведущего подсчет уничтоженной и трофейной техники на основании фото- и видеодоказательств. При этом уничтоженный «Ураган» является единственным РСЗО этого типа, потерянным в конфликте на Украине.

В конце октября 2014-го в контролируемом киевскими властями городе Сватово Луганской области произошел пожар на складах с вооружением, где хранилось почти 3,5 тысячи тонн боеприпасов. Погибли четверо военнослужащих. Начальник складов Александр Литвиненко был арестован по подозрению в служебной халатности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter