Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Украина признала потерю 48 единиц боевой техники при взрывах на артскладе

54.225.19.255

Украина признала потерю 48 единиц боевой техники при взрывах на артскладе
В результате взрывов на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области в октябре 2015 года украинская армия потеряла почти пять десятков единиц боевой техники и вооружения. Об этом сообщает РИА Новости Украина со ссылкой на решение Печерского суда Киева о продлении срока ареста главному обвиняемому — майору украинской армии.

Фигурантом по делу о взрывах проходит начальник объединенных складов ракетно-артиллерийского вооружения сектора А Антитеррористической операции. По версии следствия, из-за халатности офицер не принял надлежащие меры для оборудования и охраны склада, а также нарушил правила хранения боеприпасов

В результате ЧП было уничтожено 3109 тонн ракет и снарядов, а также потеряно 48 единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивная система залпового огня «Смерч» и семь машин системы залпового огня «Ураган», а также 12 транспортно-заряжающих машин к ним. Среди другой уничтоженной техники — 22 автомобиля, шесть инженерных машин и 169 единиц стрелкового оружия.

Число потерянных в результате взрывов в Сватово «Ураганов» практически сопоставимо с числом аналогичных РСЗО, потерянных за время боевых действий на востоке Украины. На это указывают данные портала Lost Armour, ведущего подсчет уничтоженной и трофейной техники на основании фото- и видеодоказательств. При этом уничтоженный «Ураган» является единственным РСЗО этого типа, потерянным в конфликте на Украине.

В конце октября 2014-го в контролируемом киевскими властями городе Сватово Луганской области произошел пожар на складах с вооружением, где хранилось почти 3,5 тысячи тонн боеприпасов. Погибли четверо военнослужащих. Начальник складов Александр Литвиненко был арестован по подозрению в служебной халатности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter