Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Киеве рассказали о роли Лужкова в воссоединении Крыма с Россией

54.204.185.107

В Киеве рассказали о роли Лужкова в воссоединении Крыма с Россией
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что значительную роль в воссоединении России с Крымом сыграл бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом чиновник сказал в эфире «5 канала», передает «Корреспондент.net».

«С первого и до последнего дня Крым был отдан на откуп местным князькам. О чем может идти речь, когда Лужков с Москвой строят дома для военнослужащих, для моряков, а наши моряки под сине-желтыми флагами нищенствуют в общежитиях», — заявил Тука.

Он добавил, что мировоззрение жителей Крыма сильно отличается от взглядов на жизнь жителей Украины. «Часть этих людей (жителей полуострова — прим. «Ленты.ру») являются потомками военных пенсионеров бывшего СССР. У них, их детей, конечно, свое мировоззрение», — отметил чиновник.

Ранее 19 мая депутат Верховной Рады, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что Украина потеряла Крым из-за игнорирования прав крымских татар на самоопределение. «Позиции украинской власти на полуострове были самыми слабыми. Россия этим воспользовалась», — заявил он.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, высказалось за такое решение. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, указывают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Юрий Лужков находился на посту мэра Москвы с 1992 по 2010 год. По его инициативе из столичного бюджета в развитие туристического бизнеса в Крыму было инвестировано около миллиарда рублей. На московские деньги было также построено жилье для семей российских офицеров Черноморского флота, был отремонтирован ракетный крейсер «Москва». Московское правительство также профинансировало открытие Черноморского филиала МГУ в Севастополе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter