Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Генсек ОБСЕ допустил отправку полицейской миссии в Донбасс

54.145.205.178

Генсек ОБСЕ допустил отправку полицейской миссии в Донбасс
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе рассматривает возможность отправки вооруженной полицейской миссии на юго-восток Украины для помощи в проведении выборов в Донбассе. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в интервью Associated Press.

Присутствие этой миссии возможно только при согласии руководства страны, а также властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

По словам Заньера, организация готова направить сотни сотрудников, возможно вооруженных, чтобы обеспечить безопасность на выборах. «Эта полицейская операция могла бы поддержать закон и порядок в этом регионе, а также создать безопасные условия, чтобы выборы могли состояться», — отметил генсек ОБСЕ.

18 мая замглавы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера сообщил, что выборы на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса при оптимистичном сценарии можно будет провести не ранее чем через два года. По его словам, для голосования должны быть созданы все необходимые условия, сформированы избирательные комиссии, украинские СМИ должны быть допущены до освещения этого процесса.

2 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в ДНР и ЛНР возможны только при осуществлении полицейской миссии ОБСЕ.

Проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на Украине в соответствии с минскими договоренностями, которые так и не были полностью выполнены. В частности, не прошли переговоры между Киевом и представителями ЛНР и ДНР (о проведении голосования местного уровня), которые должны были начаться в первый день после отвода войск от сопредельных территорий. Власти самопровозглашенных республик запланировали местные выборы на 24 июля 2016 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter