Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

США выделят Киеву 28 миллионов долларов гуманитарной помощи

107.22.15.235

США выделят Киеву 28 миллионов долларов гуманитарной помощи
Соединенные Штаты Америки выделят Украине 28 миллионов долларов гуманитарной помощи. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает «Коррепондент.net» со ссылкой на замглавы бюро госдепартамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции Нэнси Джексон.

«Сегодня мы очень рады объявить, что США выделят дополнительно более 28 миллионов долларов гуманитарной помощи Украине. Таким образом, общая сумма помощи будет более 112 миллионов долларов с начала этого кризиса (конфликта в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)», — заявила Джексон.

В четверг, 19 мая, официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит ей один транш размером 1,7 миллиарда долларов, а не два. «Насколько мне известно, речь идет об одном транше, а не об их совмещении», — сказал он. Райс предупредил, что называет сумму по памяти, и она, возможно, нуждается в уточнении.

Днем ранее МВФ сообщил, что достиг с Киевом договоренностей, необходимых для принятия решения о продлении программы финансовой поддержки. Такое решение может быть принято в июле.

В апреле Всемирная продовольственная программ ООН информировала о том, что в результате конфликта в Донбассе на Украине 1,5 миллиона человек столкнулись с угрозой голода. Из них 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter