Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

В Алчевске установили памятник комбригу «Призрака» Алексею Мозговому

54.197.104.221

В Алчевске установили памятник комбригу «Призрака» Алексею Мозговому
В Алчевске на территории самопровозглашенной Луганской народной республики в понедельник, 23 мая, открыт памятник командиру бригады ополчения «Призрак» Алексею Мозговому. Об этом на своей странице в сети «ВКонтакте» написал руководитель Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов.

Монумент был установлен в годовщину гибели комбрига на площади перед Дворцом культуры металлургов. На мероприятии, по словам Корнилова, присутствовали несколько сот человек.

Работы по установке памятника начались в субботу и продолжались более двух суток. «Трудностей нахлебались, но каждый чем-то помогает: трактором, самосвалом, щебнем, песком, руками», — отметил активист.

По словам Корнилова, памятник Мозговому — «лишь первая крупица большого мемориала памяти защитников Луганщины: воинов ВОВ, афганцев и других героев». «С такой инициативой выступило руководство бригады "Призрак" и, надеемся, она будет поддержана властями», — пояснил он.

Вместе с тем Корнилов сообщал ранее о поступавших угрозах снести памятник, однако его установка прошла без происшествий.

Памятник Мозговому был создан за счет пожертвований. Как видно на представленных фотографиях, высота скульптуры около двух метров. Командир «Призрака» изображен в полный рост, в военной форме с шевроном Новороссии, на голове надет берет.

Мозговой был убит 23 мая 2015 года на трассе Перевальск — Луганск вместе с шестью сопровождавшими его лицами. Автомобиль, в котором он ехал, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов. Мозговой и его сослуживцы были похоронены в Алчевске.

Ответственность за покушение взял на себя прокиевский партизанский отряд «Тени».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter