Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ сообщили о вылете Ерофеева и Александрова из Киева на самолете Путина

54.166.7.87

СМИ сообщили о вылете Ерофеева и Александрова из Киева на самолете Путина
Продолжение: Киев официально подтвердил возвращение Савченко на УкраинуСамолет Ан-148, входящий в состав специального летного отряда президента России Владимира Путина, вылетел из Киева в Москву. На его борту находятся осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, сообщает в среду, 25 мая, агентство FlashCrimea со ссылкой на источник в авиационных кругах.

«Самолет вылетел в 12:20 по местному времени, на борту — Александров и Ерофеев», — сказал собеседник агентства.

Адвокат Александрова Валентин Рыбин подтвердил изданию Страна.ua, что обоих россиян увезли из СИЗО СБУ, где они находились после вынесения приговора. «Единственное, что могу точно сказать: Александрова и Еврофеева уже нет в Киеве. Их увезли из СИЗО СБУ», — сказал он.

Ранее 25 мая издание СМИ сообщили, что самолет с осужденной в России украинской военнослужащей Надеждой Савченко вылетел на Украину. «Ее встретили пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко», — говорится в сообщении.

Перед этим стало известно о том, что правительственный самолет Российской Федерации приземлился в аэропорту Гостомеля в Киевской области.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы. Суд счел ее виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Граждане России Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Они были обвинены в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждала украинская сторона, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter