Авторизация
 
  • 17:10 – Отчетная встреча выпускников 
  • 20:11 – Конкурс красоты «Мисс дунганка-2017» 
  • 20:00 – Финал Ежегодного Республиканского Конкурса Красоты «Красавица Кыргызстана 2017» 
  • 17:54 – На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана 

Адвокат Ерофеева назвала обмен россиян на Савченко «пиаром ценою жизни»

54.161.96.239

Адвокат Ерофеева назвала обмен россиян на Савченко «пиаром ценою жизни»
Адвокат осужденного в Киеве россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что обмен ее подзащитного и еще одного осужденного на Украине гражданина России Александра Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко — это «пиар ценою жизни». Соответствующую запись она опубликовала в среду, 25 мая, на своей странице в Facebook.

«Состоялся так называемый "обмен" Ерофеева и Александрова на Савченко. Юрия Грабовского (защитника Александрова — прим. «Ленты.ру») только не вернуть, пиар ценою жизни адвоката, великолепного человека.», — написала она.

Ранее в тот же день адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил о начале обмена своего подзащитного и еще одного гражданина РФ Евгения Ерофеева на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Также в среду сообщалось, что Савченко отправлена на родину. Источник Associated Press сообщил, что это является частью процесса по обмену военнослужащей на двух россиян, осужденных на Украине (очевидно, речь идет о Евгении Ерофееве и Александре Александрове — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в СМИ появлялась только неофициальная информация. Так, агентство FlashCrimea сообщало о том, что 25 мая в 12:20 по киевскому времени из украинской столицы в Москву вылетел правительственный российский самолет с Александровым и Ерофеевым на борту. Перед этим агентство УНН передавало, что из аэропорта Ростова-на-Дону на Украину на лайнере президента Петра Порошенко вылетела Савченко в сопровождении пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко и вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский был похищен и убит в марте. Его тело обнаружили 25 марта в лесу в Киевской области. Спустя несколько дней Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила охрану Соколовской.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter