Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Адвокат Ерофеева назвала обмен россиян на Савченко «пиаром ценою жизни»

54.147.247.194

Адвокат Ерофеева назвала обмен россиян на Савченко «пиаром ценою жизни»
Адвокат осужденного в Киеве россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что обмен ее подзащитного и еще одного осужденного на Украине гражданина России Александра Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко — это «пиар ценою жизни». Соответствующую запись она опубликовала в среду, 25 мая, на своей странице в Facebook.

«Состоялся так называемый "обмен" Ерофеева и Александрова на Савченко. Юрия Грабовского (защитника Александрова — прим. «Ленты.ру») только не вернуть, пиар ценою жизни адвоката, великолепного человека.», — написала она.

Ранее в тот же день адвокат Александрова Валентин Рыбин заявил о начале обмена своего подзащитного и еще одного гражданина РФ Евгения Ерофеева на украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Также в среду сообщалось, что Савченко отправлена на родину. Источник Associated Press сообщил, что это является частью процесса по обмену военнослужащей на двух россиян, осужденных на Украине (очевидно, речь идет о Евгении Ерофееве и Александре Александрове — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в СМИ появлялась только неофициальная информация. Так, агентство FlashCrimea сообщало о том, что 25 мая в 12:20 по киевскому времени из украинской столицы в Москву вылетел правительственный российский самолет с Александровым и Ерофеевым на борту. Перед этим агентство УНН передавало, что из аэропорта Ростова-на-Дону на Украину на лайнере президента Петра Порошенко вылетела Савченко в сопровождении пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко и вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко.

Адвокат Александрова Юрий Грабовский был похищен и убит в марте. Его тело обнаружили 25 марта в лесу в Киевской области. Спустя несколько дней Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила охрану Соколовской.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter