Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинцы попросили Порошенко уступить пост президента Савченко

54.205.8.87

Украинцы попросили Порошенко уступить пост президента Савченко
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко в среду, 25 мая, была опубликована петиция с просьбой назначить помилованную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко главой государства.

«Надежда Савченко — президент. (...) Именно такие люди должны управлять нашим государством», — написал инициатор обращения.

На момент написания материала обращение подписали 7 человек.

Также в среду мать Савченко — Мария Ивановна — рассказала, что после прибытия в Киев ее дочь легла на взлетную полосу.
Кроме того, после приезда украинская военнослужащая заявила, что хотела бы выпить водки. «Чтобы прийти в себя, мне нужно выпить водки литра три», — сказала она. Савченко также отметила, что полна сил и готова уже завтра приступить к депутатской работе (она числится депутатом от фракции «Батькивщины» в Верховной Раде).

В тот же день в московский аэропорт Внуково прилетел правительственный самолет России с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым, которых помиловал украинский президент Петр Порошенко.

Савченко была помилована после того, в марте российский суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, она была оштрафована за незаконный переход границы.

Граждане России Ерофеев и Александров в апреле в Киеве были приговорены к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Суд посчитал их виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. По заявлениям Киева, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Петиции на сайте президента Украины рассматриваются главой государства, если наберут 25 тысяч подписей за 92 дня. Однако достижение этого показателя не означает обязательного одобрения, так как инициативы проверяются на законность и целесообразность их внедрения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter