Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Плотницкий позвал киевские власти в Донбасс

54.204.108.121

Плотницкий позвал киевские власти в Донбасс
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий предложил Киеву провести на территории региона переговоры по закону о выборах в Донбассе. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает РИА Новости.

По его словам, в ЛНР готовы к диалогу с украинскими властями. «Более того, у нас есть конкретные предложения, как эти выборы должны проходить», — заявил он.

В качестве места проведения переговоров Плотницкий предложил один из городов республики: Луганск или любой другой муниципалитет — Первомайск, Стаханов, Краснодон, Кировск, Перевальск, Славяносербск, Красный Луч, Алчевск, Антрацит, Ровеньки.

Он подчеркнул, что все они пострадали в результате действий украинских силовиков. «Представители Порошенко, прежде чем придумывать новые искусственные препятствия против реализации минских соглашений, пусть посмотрят в глаза их жителям», — подчеркнул политик.

В конце октября Плотницкий заявил, что самопровозглашенная республика проведет выборы самостоятельно, без участия представителей Киева. Власти Украины, отметил глава ЛНР, не способны организовать процедуру голосования в соответствии со стандартами ОБСЕ даже на собственной территории.

Проведение выборов на востоке Украины — один из ключевых этапов урегулирования конфликта в соответствии с минскими договоренностями. Власти ДНР и ЛНР запланировали местные выборы на 24 июля 2016 года.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter